首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

美景不等人! 盘点陕西即将消失的人文风景

来源:新浪旅游 时间:2017-06-13 11:44 字号:

  上世纪八、九十年代,西安城区大面积改造,城内棚户区变成了漂亮的街道。然而,变化过程中,一些城内的古老大院,也被拆除。人们的生活方式在改变,我们居住的环境也在变,在这期间,一些民居开始逐渐退出我们的视野,不少美景正在离开我们。

  紫阳、岚皋去看石板房

  用石板做瓦成为屋顶,陕南秦巴山区的石板房冬暖夏凉。这曾是紫阳、岚皋一带民居最传统的样式,因为人们要就地取材——用片岩来建房子。而今,从汉江对岸的高速公路看紫阳山城,已难觅石板房,鳞次栉比的高楼一年比一年多,把越来越少的石板房淹没在楼市里。

  走进紫阳县,东城门楼附近石板房较多,据说电影《郎在对门唱山歌》有不少镜头就是在这一片拍摄的。要去紫阳看石板房,去这里最好。另外,在岚皋县城附近,不少农家乐也是原始的石板房,很是好看。

编辑:张茵

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved