首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

儿童饮食受当地环境影响 住快餐店附近更易长胖

来源:亲贝网 时间:2017-09-13 10:47 字号:

  据英媒报道,研究人员发现,儿童的饮食会受当地环境的影响,住在快餐店附近的儿童更容易增重。

  最新研究表明,相比那些住得较远的儿童来说,住在快餐店附近的儿童更易增肥。英国西英格兰大学(the University of the West of England)的研究人员对英国1500多所小学4-11岁儿童的体重进行了追踪调查,研究结果发现,在读小学期间,住的离快餐店近的儿童更易增肥,而且体重上升明显。这项研究第一次探究了快餐店的可及性与儿童的增重随时间变化的关系,研究结果将会发表在《美国公共健康杂志》(Journal of Public Health)上。

  该项目的首席研究员马修·皮尔斯(Matthew Pearce)表示,这一研究发现了饮食环境对儿童饮食方面的重大影响。她说:“从来自全国的数据中,我们可以看出,整个小学阶段,肥胖儿童的数量翻了一番,而弄清楚这个现象的原因,对我们将来保护儿童的健康至关重要。”她还提到,“超重是由多重因素共同作用的,而我们的研究只是在现有的影响因素下,增加了周围环境对其的影响。”研究人员通过计算距离他们家1.5英里之内的快餐店的数量,给每个参与测试的儿童计算了他们分别对应的“快餐店可及性评分”。

  同时,这项研究还发现快餐店在贫困地区的密度更高。根据英国剑桥大学食品和活动中心(Cambridge University’s Centre for Diet and Activity)近期发布一项研究数据表明,在英格兰地区,现有快餐店约5.66万家,而且主要分布在贫困地区。来自肥胖健康联盟(Obesity Health Alliance)的卡罗琳·塞尔尼(Caroline Cerny)在接受采访时表示,“肥胖对健康的危害已经众所周知,然而,令人震惊的是,快餐店数量正在高速增长。”

  “无论是因为电视或媒体上对垃圾食品的广告宣传,还是因为快餐店距离学校很近的原因,我们都已明确了环境对人们的超重和肥胖的确会产生巨大的影响。”皮尔斯呼吁相关人员还需加倍努力来帮助人们过更健康的生活,“尽管最终选择过一个怎么样的生活是只是个人的选择,然而不能不承认的是,我们现在的周遭环境会让我们很难对自己体重进行管理,因此,我们需要全国各地的政治决策者一起行动起来,为人们能更健康的生活采取积极有利的措施。”

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved