首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

孩子哭闹 巧用“转移注意力法”

来源:妈妈网 时间:2017-09-13 10:50 字号:

  面对新入园孩子的哭闹,老师的原则是能让孩子少哭一会就少哭一会,我们一方面会用把孩子拥入怀抱等情感满足的方法,另一方面用“转移注意法”。

  ◆用好吃的“诱惑”

  老师支招:你的口袋里要经常装着孩子们爱吃的小食品和糖果,当孩子情绪不好或者做了好事的时候,会随时用这些好吃的来奖励孩子。开学前,班里还会为孩子准备他们爱吃的小动物饼干、雪饼、糖块、薯条等,同时考虑到孩子会因为情绪不好而食欲不佳、上火,准备了能充饥的蛋黄派、奶制品,还有能下火的冰糖、果汁、秋梨膏等,孩子不但不会饿着、缺水,也不会太上火,更重要的是这些好吃的还能抵挡孩子的哭闹。

  ◆用老师的表演吸引孩子

  在孩子们面前我们老师很像演员,故事里有什么我们就表演什么,游戏里需要什么我们就扮演什么。形象生动、富于变化的表演经常把孩子们都得咯咯咯的笑,孩子们在笑声中度过每一天,老师的成就感也就在这笑声中升华!

  ◆大型玩具是孩子的最爱

  我们会带孩子到户外充分地玩大型玩具,当然玩的时候安全是第一重要的。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved