首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

4种水果煮着吃消脂还养颜

来源:39健康网 时间:2017-12-15 09:45 字号:

  进入秋冬季节,很多小伙伴都反映:皮肤也变干燥了、脾气也变暴躁了、减肥只要没点进展就焦躁了……

  别怕,让本九来给你做一下秋冬减肥养生全科普。

  4种水果煮着吃消脂还养颜

  01.天气变冷就不能减肥了?

  当然不是!

  后台有人问我:昨天我跑步没流汗,是不是不能减肥?我的内心是流泪的,因为九这种汗腺发育不好的人,我一年四季跑步都不流汗...

  气温的高低,和你出汗的量和你跑步的效果没有半点影响。而且秋季跑步气温更加舒适,所以秋天跑步更容易坚持,而且更加减肥哦~冬季的话,就要看天气而定了。天气不太好的时候,就尽量选择室内运动吧。

  02.秋冬减肥饮食有什么注意的?

  可以适当的滋补润燥啦,这里说的滋补不是让你吃大鱼大肉,其实把水果换一种吃法,既能养颜美容,还能减肥消脂呢~

  吃苹果

  苹果加热后,里面含有的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。

  而多酚本身,可是个好东西:不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

  同时苹果中的膳食纤维和果胶加热后得以软化,更容易被人体利用,润肠通便的效果会更明显哦~

  所以炖着吃苹果,效果很好哒~

  制作方法1:苹果洗净切成均匀的大小,枸杞、红枣、葡萄干洗净,一起放进砂锅,砂锅内入适量的冷水

  2:大火烧开后,然后中小火煮20-30分钟3:出锅前几分钟加入适量的冰糖,然后转到大火,使冰糖和水果充分融化、融合

  吃雪梨

  煮熟的梨去掉了本身的寒性,梨皮会变得略苦,去燥润肺的功效完全被释放出来。

  梨籽中的木质素本来属于不可溶纤维,但在加热后会在肠道中被溶解,将有害的胆固醇揪出体外。

  制作方法:将雪梨去核切成小块,加水和适量冰糖一起,慢火煮20-30分钟就好了

  吃橙子

  香橙炖蛋-一个减肥党最爱的甜品没错,每次出门聚餐,我点的最多的就是这道香橙炖蛋。虽然炖煮的过程损失了部分的维生素C,但是橙子含有的大量纤维素还是能达到高效通便和润肠的功效。

  制作方法1:先揉搓橙子(便于果皮与果肉分离),然后在四分之一处切开,将果肉掏出,留橙皮做碗和盖2:将果肉打成果汁,然后用橙汁与鸡蛋液混合搅拌均,将搅拌后的蛋液倒入橙皮碗中,可以加少量果肉做点缀3:将橙皮碗盖放在橙皮碗的底部做托(因为橙皮碗多少会有些渗漏,不是闭合很好的)放入蒸锅吃柚子在这里要澄清一个事实:喝蜂蜜柚子茶,蜂蜜泡香蕉和白醋柠檬这种奇异的配方,都是不能变瘦的...

  因为这个配方配出来的就是水果茶啊,不是减肥药~但是我不得不说,经常吃柚子,柠檬这种维生素含量特别高的食物,确实利于减肥。

  划重点:柚子皮比柚子肉更利于减肥哟~

编辑:黄敏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved