首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《一出好戏》里的这座荒岛 竟是外国人最爱日本景点TOP3

来源:凤凰网时尚 时间:2019-05-23 10:17 字号:

  如果你发现自己和同伴流落荒岛,且种种迹象表明,你们很可能是地球上最终幸存的人类了。人类文明秩序瞬间土崩瓦解,阶层、资源全部面临打乱重组,这时你将以何种方式生存下去?

  -

  8月10日,黄渤自导自演的电影处女作《一出好戏》上映,演绎了一出残酷荒诞却又生动现实的末世寓言。

  -

  在电影中被描述成一座荒岛的屋久岛位于日本九州南部,现实中,这个风景如画的岛屿其实并不荒凉,虽然国人对它的了解还不多,但在日本,它可不算是小众观光地。

  屋久岛有着日本最早被列入世界遗产的自然景观,还常年位居外国人最想去的日本目的地前三名,如果你也对这个电影中的“末世小岛”产生了浓厚兴趣,就快来跟着凰尚来此一探究竟吧!

  永田海滩Nagata beach

  永田海滩号称是屋久岛最棒的海滩,柔软的细沙配上无边的蓝色海水,给人一种心旷神怡的美妙感觉。

  -

  踩在沙滩上,吹着海风让自己彻底放松,简直是画中的景象。

  -

  -

  每年五、六月份,海龟会到这片海滩产卵,它们会在夜里游上岸在产卵,到七、八月份你就能看到这些蛋孵出小海龟啦。

  -

  需要注意的是,如果要去看海龟,需要事先联系当地的永田海龟联络协议会,听过讲解课程后才能进行近距离观察,5月至7月末的保护期内,也不允许在夜间探访这片沙滩。

  大川瀑布Okawa Waterfall

  大川瀑布是屋久岛水量和规模都最大的瀑布,瀑布落差高达88米,近看非常宏伟,还登上了“日本瀑布百选”榜单。

  -

  在这里,不仅可以观赏到秀美的风景和壮丽的瀑布,还可以到瀑布正下方体会一番《圣斗士星矢》中紫龙端坐在五老峰瀑布下打坐时的(中二)心境。

  -

  据当地人说,日本武家政治的开创者——平氏一族的财宝就藏在大川瀑布附近,如果你还是个历史爱好者,在这里来一场寻宝之旅也是很有意思啦~

  -

  除了或壮丽或秀美的风光,屋久岛还是一个坐拥丰富山珍海味的岛屿,折头青花鱼、飞鱼、旭蟹、龟手等等独一无二的美味在此等你尝,快来凰尚pick的三家必吃餐厅过过瘾吧!

  -

  No.1お食事処潮騒(Shiosai)

  お食事処潮騒餐厅与三岛由纪夫的著名中篇小说《潮骚》同名,是不少美食榜单上都位列屋久岛TOP1。

  -

  这家当地餐厅是间传统的日式食堂,提供几十种定食、面食、乌冬、盖饭等,当然也少不了岛上必吃的青花鱼、飞鱼和黑猪肉料理。

  -

  -

  这里不仅受到游客的欢迎,来用餐的当地人也很多,可见味道多正宗喽。

  -

  地址:屋久岛町305-3 Miyanoura 891-4205

  No.2いその香り海岸之香(Iso No Kaori)

  いその香り海岸之香餐厅主打地道的寿司和刺身,是当地人气最高的寿司店之一。

  -

  -

  这里的食材超级新鲜,鱼类全部是当日打捞而来,保证让你满口都是鲜美纯粹的海洋味道。

  -

  地址:屋久島町安房788-150

  No.3れんが屋(Rengaya)

  到日本玩,日式烤肉当然不能错过!

  -

  在这家名为れんが屋的烤肉店,牛肉、黑猪肉应有尽有,还有本地特色的鹿肉作为主打!

  -

  鹿肉肉质细腻,嚼劲十足,想要尝鲜的朋友们请趁这里被游客霸占之前火速赶来哦~

  -

  地址:屋久島町安房410-74

  看完《一出好戏》,属于你我的旅行故事现在开始,这座“荒芜”小岛的梦幻之美,还等着你去发现,不如就跟着凰尚的“路线”一同前去探索吧~

编辑:戴翔宇



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved