首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

刚被冰岛足球圈了粉 就被冰岛人的“奇葩”震惊了

来源:凤凰网时尚 时间:2019-05-23 10:14 字号:

  “梅西的点球被一名导演扑了出来”,尽管俄罗斯世界杯才刚刚开始,这已经提前预定了本届世界杯的最佳段子。33万人口、主帅兼职牙医、全国4%的人来现场观赛……冰岛队的网红特色这几天疯狂刷屏。

  除了惊人的球技,冰岛人还有着很多谜一般的“奇葩”属性,比如全民热爱吟诗写作,特产是人手一件的毛衣,曾经禁止养狗、喝啤酒……如果你也对这个国家感到好奇,就快跟着凰尚来看看美丽冰岛“奇葩”的一面吧~

  盛产作家全民写诗

  来到冰岛,如果你说自己是一名作家,可能并不会有人觉得稀奇。因为冰岛每10个人中就有1个人出过或即将出书。冰岛全国人口仅有33万,却全世界作家数量、出书量以及国民平均阅读量最高的国家。

  盛产作家全民写诗

  或许是与冰岛寒冷的海洋性气候以及漫长的冬夜有关,冰岛人消遣的方式并不多,所以诗歌和写作就成为了他们重要的娱乐项目之一。

  盛产作家全民写诗

  在冰岛,写诗并非一种“专业”职称,反而像是一种全民娱乐,诗歌更是社交聚会不可或缺的一部分。

  盛产作家全民写诗

  由于冰岛人对于读书和写作热衷,这里关于诗歌的书籍总是很畅销。据冰岛国家图书馆统计,2014年冰岛出版的书籍中,诗歌类书籍销量位列第三,仅次于小说和艺术类书籍。

  养狗曾被禁喵星人称霸

  在冰岛的首都雷克雅未克,曾执行了长达60年的宠物狗饲养禁令。起因是19世纪末一场包虫病的流行,这种病的病原体是由狗传染给人类的。

  心疼冰岛的狗狗们

  1984年,此项禁令逐渐放宽,允许通过申请得到批准后饲养宠物狗,直到2006年,禁令才全面停止,心疼冰岛的狗狗们……

  喵星人称霸

  虽说禁狗令已经过去,但是这项禁令对冰岛的影响却很深远,如今人们对家庭宠物的首选依然是喵星人。

  喵星人称霸

  在首都雷克雅未克,平均每10个人就有1个人养猫。更奇葩的是,人们还会给猫咪装上晶片,让它们无忧无虑的在大街小巷游荡,简直是喵星人的天堂~

  啤酒曾被禁如今放肆喝

  和养狗一样,啤酒在冰岛也曾被禁,时间是在1915年至1989年间,原因则是为了摆脱丹麦对冰岛统治的影响。

  啤酒在冰岛也曾被禁

  在那段时间里,喝啤酒甚至会被贴上不爱国的标签。直到1989年3月1日,这个禁令才被解除,这一天也成了冰岛的“啤酒节”。

  啤酒在冰岛也曾被禁

  或许是被压抑的太久,如今每逢“啤酒节”,冰岛人一定不醉不归,甚至有人发明了啤酒温泉,恨不得全身心与啤酒来次零距离接触。

  啤酒在冰岛也曾被禁

  毛衣是特产房子最斑斓

  也许是为了弥补自然带来的苍凉与寒冷,冰岛人把毛衣变成一种最暖心的“特产”。

  Lopapeysa毛衣

  这种叫做Lopapeysa的毛衣是冰岛人手一件的居家必备,看起来就非常蓬松温暖。

  Lopapeysa毛衣

  大概是因纬度太高,黑夜太漫长,冰岛人嫌自家“银装素裹”的样子太单调,他们喜欢把房子涂得色彩斑斓,远远望去就像一副童真味十足的水彩画。

  冰岛色彩斑斓的房子

  外表略冷漠内心很狂热

  冰岛被称为“冰火之国”,冰岛人的性格也可以用冰火来形容。外表冷漠而内心狂热,是很多到冰岛旅游过的人对冰岛人的评价。

  外表冷漠内心狂热的冰岛人

  冰岛人的特点是对待任何事都一丝不苟,无论是在生活中还是在工作中。如果约会迟到,会被视为非常不礼貌的行为。在商业活动中更是如此,在他们看来,失约就是失礼,不守时是严重缺乏信誉的表现。

  有近一半的冰岛人生活在首都雷克雅未克,因为其他地方常常受到火山喷发的影响,但其实,雷克雅未克也会每隔半个小时就因地壳运动而出现晃动。在凰尚看来,整天身处地震“灾区”的冰岛人也是相当淡定了。

  外表冷漠内心狂热的冰岛人

  在冰岛最著名的雷克雅未克大教堂入口处的墙壁上刻着这样的一段话:“我们必须鼓起勇气,不惜将星空推倒,来填补地面的坑洼”。冰岛人也正是这样,一直用勇气和热情融化着一切寒冰。

  有点“奇葩”的冰岛,骨子里就带着一种桀骜,时而冷峻凛冽,时而温柔呆萌,时而热情如火,就如黑马冰岛队一样,在足球场上不卑不亢、全力抵抗。

  如果你也被这群可爱的冰岛人圈了粉,就跟凰尚一起到这个远离尘世喧嚣的奇妙国度看看吧~

编辑:戴翔宇



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved