首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

脑卒中五行波中医康复专家研讨会举行

来源:西安网 时间:2019-07-25 12:49 字号:

  西安网讯 近年来,随着社会经济的高速发展,康复医学将迎来一次巨大的机遇,康复医学作为一门新兴学科,强调的是通过改善、代偿、替代的手段,减轻和消除人的功能障碍,其诞生的土壤便是临床医学的局限性,康复医学是对临床医学十分重要的延续和扩充,康复的早期介入有助于减轻和预防功能障碍,缩短住院时间,提升治疗效果。

  7月24日 由陕西科技报社主办,北京容大五行中医研究院、西安容大风铃医疗科技有限公司承办的脑卒中五行波中医康复专家研讨会在西安举行。会议讨论了“五行疗法”为代表的中医现代化康复设备的普及对中医康复、慢性病调理、疾病预防和免疫改善的作用。

  参加此次研讨会的有陕西省中医药专家协会秘书长高少才,陕西省康养协会秘书长何小林,容大集团董事长马铭酉,西安交大医学院第一附属医院康复科主任乔晋,陕西省人民医院康复科主任杨俊生,空军军医大学西京医院康复科主任袁华,西安市中医院针推康复科主任安军明,陕西省第二人民医院高新分院院长周文涛,陕西省中医院针灸科主任 苏同生,陕西省中医院脑病科主任韩祖成,陕西省中医院骨科主任党建军,容大正康医院院长王建民。

  本次研讨会旨在普及康复科学知识,提高全民健康意识,探讨中医特色疗法在疾病康复中的新理论、新技术、新方法和新应用。

  作为此次承办单位的容大五行集团创立于2006年,是一家专业从事中医医疗、养生、健康产品的研发、生产、销售、服务为一体的集团化公司。通过十多年的积累,集团自主研发出“容大五行中医康复治疗仪”,并取得了四项国家专利;同时集团拥有西安市非物质文化遗产的中医康复技术:经筋按跷疗法。依托于陕西省中医研究院、陕西省中医医院、陕西省人民医院的技术支持,全国首创“脑卒中五行波中医康复技术”。

  研讨会中,西安容大集团高级康复师就康复治疗新疗法、新技术进行了现场演示以及相关技术的研讨。

  此次中医新技术康复理疗的专家研讨会,将对普及康复科学知识,提高全民健康意识,推进中医康复特色疗法在疾病康复治疗中的临床应用具有重要意义。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved