首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鲜枣营养丰富 秋季食用好处多

来源:经济日报 时间:2019-10-18 11:09 字号:

  鲜枣是指没有经过加工直接从枣树采摘下来的枣果。鲜枣的营养价值比干制品枣类营养价值高,唯一不足的是保鲜期较短。每年中秋过后,鲜枣大量上市,口感脆甜多汁,且水分充足,营养丰厚,很适合秋季食用。那么,食用鲜枣对人体都有哪些积极作用呢?

  提高免疫力

  鲜枣营养价值高,含有人体所必需的有机酸、胡萝卜素、蛋白质和铁钙磷硒等微量元素,维生素C含量丰富。秋季常吃鲜枣,可以提高人体免疫力,抗过敏,且有助于宁心安神,益智健脑,并增强食欲。

  防治心血管疾病

  因鲜枣中含有丰富的维生素C,对于健全毛细血管、维持血管壁的弹性,抗动脉粥样硬化很有益。常吃鲜枣,可以增加心肌收缩力,改善心肌营养,防治心血管疾病的发生。

  防治骨质疏松

  鲜枣中含有丰富的钙铁元素,它们对防治骨质疏松有重要的作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,鲜枣对他们会有十分理想的食疗作用。并且,对于病后体虚的人群也有很好的滋补作用。

  补气养血

  鲜枣中铁元素含量丰富,对防治产后贫血有很好的效果。并且,鲜枣中含有很多的环磷酸腺苷,它能调理人体的新陈代谢,使新细胞迅速生成。所以,秋季常吃些鲜枣,有助于自身气血的补充。

  美白抗衰老

  日常生活中,饮食不健康,日晒、压力等都是加速肌肤老化的重要因素。鲜枣中的维生素C含量很高,并且含有抗氧化作用的类黄酮,可以抗衰老。所以,常吃鲜枣,可以护肤养颜、美白肌肤,使人看上去面色红润,气色好。(王璐瑶)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

网络热点

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved