首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

快讯丨师建国理事长在江西瑞金出席郝希山院士工作站授牌仪式并进行科普报告

来源: 西安网 时间:2019-11-13 10:51 字号:

 

  11月12日,中国工程院院士、国家肿瘤临床医学研究中心主任郝希山工作站授牌仪式在革命老区江西省瑞金市妇幼保健院举行。西安市癌症康复协会理事长、党支部书记师建国教授应中国抗癌协会邀请出席揭牌仪式活动,并进行题为《癌症离我们有多远》的科普报告。

  郝希山院士致辞

  郝希山院士指出瑞金是著名的红色故都、共和国摇篮,苏区时期为中国革命作出了巨大的贡献。习近平总书记说:我们不能忘记历史,不能忘记那些为新中国诞生而浴血奋战的烈士英雄,不能忘记为革命作出重大贡献的老区人民。饮水思源,不忘初心。我愿意一如既往地支持老区卫生健康事业发展,尽最大的努力帮助瑞金建成有特色的院士工作站。

  瑞金市委书记许锐讲话

  许锐书记致辞中指出院士工作站的建立必将有力提升瑞金市肿瘤防治的能力和水平,扩大对周边地区医疗服务的辐射力和影响力,助推瑞金成为赣南东部、赣闽边际区域性医疗中心,更好地造福老区的广大患者及周边群众。

  师建国理事长做科普报告

  肿瘤防治工作是落实“健康中国2030”的最大挑战,其中开展肿瘤防治科普教育一直是中国抗癌协会工作的重点。师建国教授是国内为数不多的具有病理学教授资格的肿瘤临床医生,他提出的“阻断肿瘤病理发生条件的癌症预防策略”被国际抗癌联盟采纳并运用。师建国教授的《癌症离我们有多远》科普报告深入浅出,使癌症预防的科普知识极易被大众理解、传播。

  不忘初心,牢记使命

  为落实“健康中国2030”添砖加瓦

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

网络热点

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved